Sunday, February 13, 2011

Tempe bacem gurih


Bahan:

250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
500 cc air/air kelapa
50 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah

Cara Membuat:

Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
Masukkan tahu dan tempe.
Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
Angkat dan dihidangkan

Untuk 5-6 orang.

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons