Sunday, February 13, 2011

Sambel Cobek Tempe



Bahan:


1 biji cabe rawit
5 buah cabe merah
3 bawang merah
Garam secukupnya
Air sedikit
sedikit gula
5 sdm minyak jelantah (minyak bekas pake)
Penyedap rasa (Masako)

Cara membuat:
Goreng,cabe,bawang,cabe rawit dgn minyak jelantah,tutup ya ketika masaknya..takut ngamuk cabenya. setelah mateng.Haluskan bahan yg di goreng tsb,masukkan garam,gula dan ajinomoto.Setelah halus,campur minyak jelantah yg bekas penggorengan tadi ke dlm bahan yg sdh di haluskan. Aduk aduk sampai tercampur rata dan beri sedikit air
Potong panjang 10cm,lebar 7 cm,tebalnya 1 cm tempe,bakar hingga rata.

Masukkan tempe ke cobekan,tekan tekan pake ulekan,

lakukan dgn smua tempe..Aduk rata,Sambel cobek tempe siap untuk di hidangkan..enaknya di santap dgn nasi panas.

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons