Sunday, February 13, 2011

Cara membuat keripik tempe yg gurih

nak

Tempe memang makanan tradisional Indonesia yang penolahannya beragam. Bisa dimakan sebagai lauk dengan dibacem atau digoreng, atau dicampurkan ke dalam sayur lodeh, atau ditumis. Tempe bisa juga dibuat cemilan dengan digoreng berlapis tepung sebagai mendoan atau digoreng kering bersama tepung menjadi keripik tempe yang kriuk-kriuk.

Setelah sebelumnya Kewanitaan PIP PKS Jerman Region 1 (Jerman Utara) mengangkat tema Membuat Tempe Sendiri dalam kursus masaknya, Kewanitaan Region 3 (Baden-Württemberg) tidak mau kalah dengan mengupas teknik membuat keripik tempe renyah.

Bagaimana caranya? Silakan simak resep di bawah.

Bahan yang diperlukan:

3 papan tempe; kurang lebih 1 kg
400 gr Tepung Tapioka
180 gr Tepung Beras
400 cc Santan
300 cc Air
1 telur, kalau kuningnya kecil tambahkan 1 kuning telur lagi.

Bumbu-bumbu:

4 sdt grm
2 sdt ketumbar bubuk
1 1/sdt bawang putih bubuk

Daun jeruk sesuai selera, diiris
Minyak untuk menggoreng

1. Iris tempe tipis-tipis (liat video)
2. Buat adonan dari tepung beras, tepung tapioka, santan, kuning telur dan air, aduk rata.
3. Masukkan bumbu-bumbu dan daun jeruk iris, aduk rata.
4. Celupkan satu persatu tempe iris dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Sweet Tomatoes Printable Coupons